Clasificación de olores.
¿Cuáles son los 7 olores que percibe el olfato?
Diversos estudios psicológicos indican la existencia de siete
olores primarios: alcanfor, almizcle, flores, menta, éter, acre y podrido,
olores que corresponden a los siete tipos de receptores existentes en las
células de la mucosa olfatoria.
¿Cómo se clasifican los olores y sabores?
Una de las más recientes utiliza métodos matemáticos y, tras
el estudio de 144 olores, los clasifica en diez categorías: fragante/floral,
leñoso/resinosa, frutal no cítrico, químico, mentolado/refrescante, dulce,
quemado/ahumado, cítrico, podrido y acre/rancio.
¿Cuántos olores existen?
«Se estima que la cantidad de olores que puede detectar una
persona va de entre 10.000 y 100 mil millones, o incluso más,» dice el Dr. Gary
Beauchamp, investigador del gusto y el olfato del Monell Chemical Senses Center
en Filadelfia.
Comentarios
Publicar un comentario